Par Joyce Duval /
Le Lido, inventeur du
Dîner-spectacle, a rouvert ses portes au printemps 2015 après un chantier
d’envergure de 25 Millions d’euros et quatre mois de travaux.
©unknown |
Le concepteur Franco Dragone (fondateur du Cirque du Soleil et de
shows à Las Vegas) a imaginé cette 27e production, résolument moderne et
beaucoup plus sportive. Chorégraphies cadencées, chapeaux extravagants, décors
surprenants égrènent les tableaux époustouflants. Et si la descente des
escaliers est toujours là, les Bluebells Girls et les Boys, toujours aussi
sexy, se doivent maintenant d’être des athlètes et des acrobates. A leurs
côtés, vous découvrirez Manon (The Voice 2014), un duo de contorsionnistes, un
numéro de hip-hop, une patinoire de 50m2 et un french Cancan endiablé tout
spécialement remis à l’honneur.
Pour vous faire une idée, le Lido c’est côté revue : 60 artistes sur
scène, 600 costumes, 200 kilos de plumes, 1 orchestre d'automates composé de 45
instruments, pour les décors : 100 m2 d'écrans LED, 300 projecteurs lumières, 1
lustre avec 40.000 pampilles, 1 patinoire, 1 piscine de 73 m3 d'eau et côté
cuisine : une brigade de 35 cuisiniers formés à l’école Ducasse, 3 menus de 165
à 300 euros, 300 000 bouteilles de champagne par an.
Avis de VAG mag : une
évasion féerique dans un Paris qui mène la danse. A découvrir !
Infos pratiques :
Le Lido
116, avenue des Champs Elysées
Paris 75008
Tous les jours : spectacle à
15h/21h/23h - déjeuner à 13h et dîner dansant à 19h
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